Добрый день Вадим. А планируется какое то изменение алгоритма работы автовзятия? Ну например: я освободился в секторе Х в 12:00,а другой водитель в этом же секторе в 12:50 и нам обоим нужно,например, в сектор У.... и вот в 13:00 в эфире появляется такой заказ... и... я продолжаю стоять,а другой водитель уехал Некрасиво как то получается
Если я правильно понял о чем вопрос (автовзятие чужих заказов) То нет, не планируется. Постараюсь объяснить почему на примере:
Есть ИДС А у неё Сектора, есть в них оперделённая очередь позывных из скажем 1й 5го и 3го
Есть ИДС Б у неё Сектора, а в них очередь из позывных 85го 4го и 50го.
Тут всё просто допустим, просто по порядку кто когда становился. Переходим к самому интересному: Если сектора у ИДС А и Б не совпадают. У идс А сектора Оболонь 1 и Оболонь 2, а у ИДС Б Просто оболонь. Как эти очереди между собой Объеденить? или допустим они вобще по разному размечены. У ИДС А улица в 1м секторе, а У ИДС Б в другом (тоесть не просто больший сеткор на 2 меньших которые в него умещаются, а вобще 2 соседних сектора). А если таких идс 100-200-300 а секторов 100-200-300 (на Киевской карте сейчас 277 Секторов). Вычислять пересечения и совмещения секторов и еще гонят данные об этих секторах!
Тут кто-то не прав, и явно не я .
По вашей логике я, стоя на Крещатике и ожидая заказ по схеме "центр 40/3/5 с мах подачей до 1км"... могу с радостью поехать на заказ М Левобережная по схеме "спальник 30/4/4 с мах подачей до 3км", т.к. система меня "зацепит". Но такого не происходит никогда, а значит система определяет, что это Я в центре, а не заказ
Ммммм, наверно недостаточно ясно выразился. Алгоритм такой:
1. Приходит заказ из перекидки
2. Присваивается Сектор согласно картографии диспетчерской принимающей заказ
3. Проврется прохождение Общего фильтра перекидки.
4. Проверяется фильтр по Автоназначению по GPS, если проходит - проверяется наличие машин в Радиусе подачи
5. Проверяется фильтр по Автоназначению по Сектору, если проходит - проверяется наличие машин Секторе подачи
6. Проверяется фильтры Автовзятия, если подходит отдаётся 1му в очереди фильтров
7. Отдаётся в общий эфир.
По карте: понял о чем речь, узнаю