Считаю, что надо бороться со взятием таких заказов появлением настроек в МТ, где водитель может выставить себе галочки, на что он согласен: БАГАЖ, ЖИВОТНОЕ, КУРЯЩИЙ.... Я, например, как и многие, не хочу возить никакой вонючий зоопарк, а также не представляю возможным использование какого-либо дымящего кадила в своём автомобиле. А заказики то берутся исходя из математического соответсвия тариф-пробег, которое я выставил в автовзятии..
Отдельная история с бомжзаказами в загород и пометкой ТАРИФПОЛН. Например, 175грн/15км ТАРИФПОЛН +22км по 4,50 ВЩИТ...
Конечно, адекватные ИДС снимают такою петушню, как "неправильно оформленный заказ, несоотвествие км и тарифа", но это все равно потеря времени. Чего только стоят перезвоны контор, которые написали этот бред:
-Вы приняли заказ, будете ехать?
-Конечно нет, снимайте
-Снимайте через свою ДС
-Я тогда потеряю рейтинг
-А зачем тогда берете заказ?
И тут я начинаю читать лекцию, что они как первый день в такси на рациях работают... Что это не я беру, а автовзятие, которое выставлено исходя из далёкой для них МАТЕМАТИКИ. Что автовзятие не умеет читать их бред про ТАРИФПОЛН. Что надо оформлять заказ ПО ЧЕСТНОМУ 75грн/15км, а потом писать любое сочинение ТАРИФПОЛН+22кмПО4,50=175грн и тогда это гамно просто не пролезет через настройки моего автовзятия и у нас у всех будет меньше головняка....
Планируется ли доработка МТ в этом направлении?